Статьинадежный-плавательный-бассейн-1

Преимущества композитных бассейнов перед полипропиленовыми

Желающие устроить в собственном доме искусственный водоем будут несколько запутаны существующим множеством выбора на базаре на сегодняшний день. Что удивительно в том, что надежный плавательный бассейн является предметом их главного интереса вместе с приемлемой ценой. Именно сравнению такого резервуара с распространенным полипропиленовым и посвящается это статья, а так же предлагаем в нашем широком ассортименте сделать лучший выбор. А более подробно о разнообразии плавательных бассейнов можно ознакомиться в следующем посте.

Ну что ж, приступим к сравнению и определению собственного выбора:  

  • Простота в монтаже. На установку, даже самостоятельную (потому как ничего в нем сложного, разумеется, для сведущего хоть самую малость), композитного водоема нужно 5-10 дней. А слабо потратить на ту же операцию в случае с полипропиленовым 1-1,5 месяцев? Да к тому же изрядно потрудиться на устройстве бетонного бассейна с вытекающими отсюда опалубкой и заливкой бетона?
  • По стоимости композитный и полипропиленовый почти идентичны (превышает всего на малость, до 20%) и это при двукратной, или даже трехкратной разности в цене на чаши. Это обусловлено отсутствие дополнительной возни с установкой композитной чаши, чего не скажешь про полипропиленовый. В последнем случае придется понести «хорошие» затраты на монтажные работы: армированная, бетонная подушка, опалубка и труд человеческий. А хотите, чтобы бассейн выглядел богато и не так простенько, и не были заметны швы, стыки, как при полипропиленовых? Композитный поможет в этом.
    надежный-плавательный-бассейн

    надежный-плавательный-бассейн

  • Хотите, чтобы чаша вашего бассейна легко переносила низкие температуры? К сведению, полипропиленовые чаши могут даже лопнуть (треснуть) в таких условиях. Это связано с физическими показателями полипропилена (а именно с коэффициентом теплового расширения), которыми вряд ли стоит вас нагружать сейчас. Совет наш, выбирайте надежный плавательный бассейн.
  • Вам не хочется видеть в вашем бассейне следы стыков и швов, слабые точки, не так ли? Ведь все это уменьшает надежность резервуара? Вот поэтому вам следует выбрать композитный материал.
  • Вам вряд ли хочется, чтобы ваш бассейн выцвел в скором времени от солнечных, ультрафиолетовых лучей. Полипропилен имеет свойство обесцвечиваться в местах стыков и оставшихся без воды местах. И это все довольно заметно. Надежный плавательный бассейн не обесцвечивается.
  • Как вы думаете, что надежнее, одна сплошная цельная устойчивая деталь, или та, в которой может затекать, с определенной вероятностью, вода между бетонной стеной и чашей; или может отделяться от стен и торцов, или отслаиваться кромка от поверхности бетонного борта? Неприятные мелочи, не с композитными.
  • Гладкостью оба вида бассейна почти, что братья близнецы, но при композитном водоеме прочность (плотность) значительно выше.
  • Удобно ли будет иметь с самого начала в чаше спускающиеся лестницы под воду, или комфортные места для подводного сиденья? При полипропиленовых то бассейнах, все предстоит делать с нуля. А ведь это равносильно возросшим затратам?
  • Вам конечно хотелось бы избежать каких бы то ни было травм, не так ли? Причинами их могут стать острые углы в конструкции чаши, отсутствие гладких внутренних сгибов, невозможность покрытия противоскользяшими материалами ступенек и поверхности в целом. Полипропилен в этом ракурсе более проблематичен.
  • Помните, что никто не может быть застрахован от подземных, грунтовых вод и их плохого поведения. При таком стечении обстоятельств, композитный резервуар будет надежный плавательный бассейн, ибо физика сего материала прочна к высокому уровню грунтовых вод. А вот с полипропиленовыми хлопот, к тому же дорогостоящих, не оберетесь. Еще один тонкий и опасный момент. Композитный бассейн не боится попадания воды между стен, основанием и чашей. А полипропиленовый, может быть отторгнут от ребер жесткости.
    полипропиленовый-плавательный-бассейн

    полипропиленовый-плавательный-бассейн

  • Ну, кому не хочется иметь, как можно больше возможности цветового выбора для любимого бассейна? Полипропилен не балует своим выбором, даже совсем, только синий и голубой. Такая жертва вызвана свойством полипропилена в пользу устойчивости к ультрафиолету.
  • Не лучше ли иметь меньше головных болей при необходимости проведения ремонта бассейна, как например, сколов или трещин? К тому же легко подбирать цвет ретуширования места ремонта, которые полируются и становятся невидимыми. Чего не сможете с полипропиленовыми, без вырезки поврежденного места и сваривания в нее нового материала. Разумеется, все отлично видно после ремонта.
  • Не хотите вы и такого сюрприза, как нагрев от солнца и изменение формы, не правда ли. Композитным бассейнам легко выдержать подобное испытание. А вот полипропиленовые, изменив форму в местах отсутствия воды при нагреве лучами, такими и останутся даже после наполнения водой.
  • Представьте себе, что вы захотели поменять маленькую чашу бассейна на большую, или просто поменять ему место. С композитным резервуаром все пройдет почти безболезненно. С полипропиленовыми нет, потому, как чаша станет непригодной, после демонтажа.
  • Что лучше, 7 летняя гарантия на протекание воды в чаше бассейна, как у композитного материала, или 1 годичная, как в случае с полипропиленовыми?

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

пять × 1 =

очиститьPost comment