Статьиппулярный плавательный бассейн

Популярный плавательный бассейн или бетонный резервуар?

Целью настоящей статьи является представить читателю сравнительные характеристики приведенных в заголовке типов искусственных бассейнов в ракурсе положительных и отрицательных сторон. Популярный плавательный бассейн последних лет – композитный, или как его еще называют, из стекловолокна широко представлен в нашем ассортименте продукции и можете купить их. При желании более подробно ознакомиться со всеми видами бассейнов можете ознакомиться со статьей, после чего ваша цель, надеемся, будет определена.

Переходим к непосредственному перечислению плюсов:

  • Просто и легко устанавливается. Как вам перспектива установки композитного бассейна собственными силами всего за несколько дней (5 – 10)? А может вас больше прельщает растянутое во времени строительство бетонного бассейна, ну где-то на 2 – 3 месяца, вдобавок не собственными силами, а исключительно опытными знатоками-строителями? Разумеется, если вы имеете конкретный опыт строительных работ, то справитесь, изрядно потрудившись, но смотрите не ошибитесь, дорого обойдется ошибка в строительстве.
  • Вряд ли вам испортит настроение тот факт, что стоимость композитного бассейна по сравнению с бетонным, тех же размеров и объема, обойдется на 30-70 % дешевле.бетонный бассейн
  • Кто будет против прозрачности и ясности в смете по строительству (монтажу) бассейна? Разумеется, никто. При выборе композитного бассейна именно так и будут обстоять дела, и лишь 5% отведите на непредвиденные затраты. В случае с бетонным бассейном картина радикально меняется: частыми оказываются случаи с неудовлетворительным качеством, ненадлежащими отслеживанием процесса строительства и введением в заблуждение несведущих клиентов выполненными работами («ровность стен после заливки бетона», «стойкость опалубки», «экономный расход материалов», «их замещение более качественными и дорогими материалами» и пр.).
  • Популярный плавательный бассейн, а точнее его чаша из композитного материала неприхотлива в уходе, а посему следующим плюсом будет более простое обслуживание. Не сложно ведь, парочку раз за год протереть хорошенько поверхность водоема обычными бытовыми средствами. В случае же с облицованными мозаикой бассейнами устанете их чистить, особенно между швами, являющимися депо для загрязнения и строительных «полезнотворных» грибков.
  • А хочется экономить на эксплуатационных расходах, главным образом на электроэнергии для обогрева воды и очистных работ поверхности бассейна? Тогда знайте, что композитный материал плохой теплопроводник и вода в нем долго будет остывать.
  • Хотите обеспечить своему бассейну высокую надежность? Тогда композитный водоем благодаря отсутствию составных частей (всего одна деталь), ошибок при установке, устройству гидроизоляции, укладке плитки и сварке пленочного покрытия.
  • Не переживайте сильно по поводу необходимости мелких ремонтов, будь то трещина или откол (крупных просто не придется), что редко случается с композитками – это легко ремонтируется. Куда больше проблем возникнет с ремонтом бетонных бассейнов, куда необходимо подключение квалифицированного ремонтника.
  • Композитный бассейн в ремонте намного доступнее по цене, чем бетонный (в случае трещин в бетоне, отвалившихся плиток или поврежденных пленок).
  • Композитку сегодня установили тут, а завтра или послезавтра захотели поменять место? Без проблем – ведь их легко демонтировать. И хорошо, что у вас не бетонный бассейн, не-то не оберетесь проблем с его перемещением на другое место – и затраты и время.
  • Благодаря своим физико-химическим свойствам композитный бассейн устойчив к деформированию и сдвигам. Тут ему на помощь приходят его эластика и способность менять форму, и поэтому мелкие сдвиги грунта легко выдерживаются без повреждений. Чего не скажем про бетонный собрат, ибо он с большой вероятностью треснет.

Настало время кое-что написать и о минусах композитных бассейнов:

  • Их не засунуть в готовое помещение.
  • Сравнительно дорого обойдется перевозка на дальние расстояния.
  • Сравнительно ограничена и возможность выбора размеров и форм.
  • Если на производстве композитных бассейнов были использованы дешевые материалы (есть некоторый перечень их для «удешевления»), то спустя несколько лет эксплуатации они всплывут. Выбирайте сертифицированного производителя.

Вышеперечисленные показатели явствуют, что композитный бассейн не зря оказался в числе популярных бассейнов для дома в последнее десятилетие.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

20 + семнадцать =

очиститьPost comment