Статьиასაწყობი საცურაო აუზი

Сборные бассейны

ასაწყობი საცურაო აუზიСегодня поговорим о бассейнах, которые завоевали свою долю популярности у широкого потребителя, как в Европе, так и в Америке и многих других странах, а именно – сборные бассейны. А популярность эта обуславливается тем, что они обходятся покупателю на порядок меньше по цене, гораздо меньше будет и затрат времени на его возведение, ну и, следовательно, меньше придется потратиться энергетически в процессе его устройства. Они превосходны для тех кто, владея собственным домом или участком земли за городом, грезит обзавестись искусственным водоемом, для тех, кто давно мечтает устроить собственный райский уголок для всей семьи, где дети проведут счастливые дни своей жизни, развлекаясь в бассейне и укрепляя здоровье спортивным плаванием. А родители спокойно смогут чувствовать себя, пока дети развлекаются перед их взором водными процедурами. Взрослые члены семьи не меньше будущего поколения будут стремиться вкушать радости от водных развлечений, особенно после рабочей усталости, смыв навсегда напряжение и получив стимулирующий и энергетический заряд от прохладной воды бассейна. Наконец, кто вам помешает устраивать периодически интересные вечеринки в кругу близких людей у собственного оазиса. Кстати, на счет оазиса, сборные бассейны настолько разнообразны в ассортименте, как с точки зрения внутреннего, так и наружного оформления, к тому же в помощь вам будет множество декоративных растений. Все эти факторы помогут вам превратить ваш бассейн в оазис.

Теперь коснусь немного технической стороны сборных бассейнов.

ასაწყობი–საცურაო–აუზი–1Сборные бассейны оснащаются каркасами двух видов – стержневыми и панельными. Мы остановимся на панельных каркасах. Материалом их изготовления выступают нержавеющие стали, они легки, и что самое главное настолько прочны и надежны, что вряд ли стоит мучить себя вопросом о сроке их годности, ответ будет – достаточно долговечны, чтобы обслужить два – три поколения людей. К уже отмеченным выгодам товара, следует добавить и возможность конструирования ваших собственных, присущих вашему эстетическому вкусу, конфигураций водоема, они же сборные. Следующий привлекательный фактор – это возможность их установки, как в помещении, так и на открытом грунте. Несомненно, сборные бассейны по сравнению с другими видами, например бетонными, композитными, менее трудоемки и даже можно обойтись без специальной техники во многих случая. Однако, не обольщайтесь простотой монтажных работ и уж тем более не стоит отваживаться взять на себя инициативу, и логичнее и спокойнее доверить сие дело профессионалам, «вооруженным» необходимым опытом и мастерством, так же и инструментами.

Вам представится выбор – монтировать сборный бассейн на поверхности или погрузить его в землю, как полностью, так и частично, как минимум на треть его глубины. Так, что большая вероятность того, что придется разрывать котлован для его укрепления, а так же устроить бетонную армированную подушку под основание. Конечно, с целью экономии средств, котлован относительно малых размеров можно вырыть и самим, но дальше проявив благоразумие, прибегайте к услугам специалистов, имеющих специфичные навыки и инструменты. Когда ваш бассейн уже установили, примитесь за его облагораживание и превращение в собственный оазис средствами, о которых было упомянуто выше, да и не забудьте о гальке с песком.

Последний штрих это обеспечение чистоты воды при помощи специальных оборудований, накрытий, навесов. Кому понравится плавать вместе с листьями, мусором и другими нанесенными ветром предметами? Сборные бассейны занимают по стоимости среднюю нишу и вполне доступны для среднего класса. Смело и с уверенностью в удачной инвестиции приобретите бассейн, наполняющий вас радостью плавания и сохранения блестящей физической формы на многие годы.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

18 − шестнадцать =

очиститьPost comment