Статьиაუზი_კომპოზიციური

მზა აუზების გაყიდვა

Как же построить плавательный бассейн за приемлемую, доступную цену и быстро – этот вопрос является предметом интереса многих владельцев загородных домов и дач, мечтающих открыть плавательный сезон рядом со своим жильем раз и навсегда с наступлением лета. Эта статья предназначается как раз для ответа на этот вопрос и представления разумных решений по созданию проекта устройства искусственного плавательного сооружения.

Помните пословицу: руки растут с того самого места

 საცურაო აუზის ქვაბულის მომზადებაЧтобы строить, необходимы знания, иначе вы вряд ли справитесь с делом без вмешательства подрядчиков. Перед тем, как затеять строительство плавательного бассейна своими руками, эксперты обязательно дадут вам совет, составить план строительства и сметы, а так же обстоятельное описание этапов осуществления строительных задач.

Практика явствует, что строительство водоемов реализуется в два этапа: обустройство котлована и сооружение формы плавательного бассейна. Первый шаг не представляет трудность. Владельцу земельного участка понадобится установить место размещения котлована под чашу плавательного бассейна. А для второго шага требуется гораздо больше знаний и практики. Изобретение внешнего вида бассейна, с составлением макета и чертежа, выяснение требуемых расходных материалов и формирование лучшего проекта, задача посильная искусным строителям. Именно поэтому, эксперты рекомендуют передать воплощение второго шага строительства в компетенцию опытных подрядчиков: приобретение готового плавательного бассейна из пластических материалов от производителя, и конечно, сделать определенную экономию затрат на устройство котлована под чашу.

Как построить плавательный бассейн     

После выяснения места монтажа, заказчику необходимо выбрать на сайте изготовителя подходящий его вкусам и возможностям плавательный бассейн из пластического материала, после чего с учетом габаритов бассейна образмерить котлован по месту. Полипропилену, материалу изготовления плавательного бассейна свойственно стойкость к перемещению слоев грунта, впрочем, не смотря на это, в строительстве принято обязательно проделывается стяжка и обсыпка.

По определении размеров чаши начинайте рытье, но так, чтобы со всех сторон по контуру оставить зазор в полметра до земли. Прежде чем начнете строительство плавательного бассейна, эксперты рекомендуют приступать к землеройным работам для котлована либо вручную, либо механизировано с помощью экскаватора. Первый вариант, разумеется, более дешевый и качественный, ибо после работы экскаватором придется доводить размеры котлована до расчетных проектом.

Первичные приготовления

აუზის არმირებული საყრდენი ფსკერიСогласно технологии, изготовленный из пластического материала плавательный бассейн подлежит установке на армированной плите. Поэтому, заказчику не избежать первичных подготовительных работ дна котлована, куда следует уложить 20 сантиметровый слой гравия и выровнять его горизонтально. Поверх гравия укладывается 15 сантиметровая по толщине армированная плита. Можно в качестве альтернативы соорудить арматуру и залить бетоном, толщиной в 15 см.

Сначала подлежит устройству и выравниванию чаша плавательного бассейна. После чего необходимо проведение водоснабжения и электроснабжения. Не советуют специалисты выполнения указанных работ в обратном порядке, поскольку, после установки пластикового бассейна в котлован, как показывает практика, у владельцев возникает «необходимость» внедрения нововведений в существующий и принятый план строительства.

Практичный подходპლასტიკური საცურაო აუზი

Ни одна инструкция строительства плавательного бассейна не распространяется об обсыпных работах. Но, технология предписывает одновременно произвести наполнение плавательного бассейна водой и провести обсыпные работы. Давление с обеих сторон чаши бассейна следует уравновесить. Плавательный бассейн обсыпается специальным соединением – песок с сухим цементом – после чего с лихвой поливается водой.

Для имитации пляжного дизайна, необходимо будет устроить армированный пояс. Плавательный бассейн приукрашивается природными камнями и кафельной плитой. А точку в деле устройства плавательной зоны в загородном доме или на даче ставит укладка тротуарной или террасной плиты вокруг бассейна.

 

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

семь − 4 =

очиститьPost comment