Статьиბეტონის საცურაო აუზები

Стационарные бетонные плавательные бассейны

ბეტონის საცურაო აუზებიПринятые во всем мире считаться вечными, чаши плавательных бассейнов изготавливаются из бетона. Таким бассейнам не страшны никакие опасности и служат хозяевам десятилетиями. Кроме солидного эксплуатационного срока, их главным отличием от композитных плавательных бассейнов является необходимость отделки поверхности. Именно, благодаря облицовке приобретают бетонные плавательные бассейны уникальный и привлекательный внешний вид.

Существует несколько вариантов отделки современных бетонных стационарных бассейнов. Самым долговечным из них принято считать – кафельную плитку. Не менее долговечным является мозаика. Она позволяет украсить плавательный бассейн самыми разнообразными рисунками. Плавательные бассейны из железобетона облицовываются поливинилхлоридной пленкой — PVC лайнером, являющейся к тому же дополнительным гидроизоляционным слоем, впрочем, со временем она выгорает, трескается и претерпевает деформацию.

Можно выделить бетонные плавательные бассейны французского производства серии BETER, снабженных несъемными пластиковыми опалубками из всех «сородичей», имеющих железобетонные чаши. Такие бассейны не удорожают стоимости монтажных работ, как это имеет место в случае обычных, классических бетонных плавательных бассейнов. Следует отметить, что стоимость бетонных плавательных бассейнов не больше цены на автомобиль среднего класса, при этом обслуживание бассейна обойдется вам меньше, нежели автомобиля.

 

Павильоны для плавательных бассейнов

 

საცურაო აუზის პავილიონებიНеобходим ли для бассейна навес? Этим вопросом задается каждый человек, размышляющий об устройстве собственного бассейна, и несомненно, ответ должен искать сам.

Ведь что плохого в том, что в накрытом плавательном бассейне можно плавать всесезонно и в любой погоде? Устройство собственного бассейна внутри дома необходимо проводить одновременно со строительством дома, это в лучшем случае. Но не обязательно, что все должно происходить исключительно так. Компании по реализации плавательных бассейнов, профессионально выполняющие подобные работы, справятся почти с любой задачей. Вход в бассейн можно организовать не только из дому. Бассейн может представлять совершенно отдельно стоящее сооружение на участке и так же, часть плавательного комплекса.

საცურაო აუზის პავილიონებიЕсли нет никакого желания выстраивать отдельное помещение для плавательного бассейна, можете просто воспользоваться установкой павильона над плавательной зоной – прозрачные, раздвижные плиты из поликарбоната. Они могут быть разной высоты. Под высокими павильонами можете разгуливаться по всему периметру бассейна во весь рост. Они так же хороши сохранением тепла, защитой от ветра, непогоды, загрязнения воды и вредного ультрафиолетового излучения (разумеется, лишнего). Иными словами, в жаркую погоду под павильоном можете оставаться, сколько заблагорассудится, без боязни получения солнечного удара и прохлаждаться в воде. Преимущество, оборудованных павильонами плавательных бассейнов от не имеющих таково накрытия состоит еще и в том, что не требуется проведения сезонных консервационных мероприятий, что, как правило, осуществляется специалистами, разумеется, ценой дополнительных расходов.

 

Техническое обслуживание плавательных бассейнов

Любой плавательный бассейн нуждается в постоянном уходе, чистке и техническом обслуживании. Очистка бассейнов происходит с применением сачков (это злободневный вопрос для открытых типов бассейнов), так же разного рода инструментами – водяным пылесосом. Для очистки воды применяются так же разные фильтрационные установки. Самыми надежными принято считать фильтры из кварцевого песка. Впрочем, есть и другие варианты. Высокого качества очистки воды можно добиться и с помощью специального мембранного фильтра. К тому же, скиммерная система очистки воды весьма компактна, так что может быть локализована в одном блоке с системой противотока, лестницы и освещения. Его, так же достаточно просто применять в эксплуатацию. Вовсе не обязательно вызывать специалистов для обслуживания бассейнов. Помимо фильтрации воды, требуется ее обеззараживание с помощью специальных химических средств. Не пугайтесь химических средств, только правильно, согласно инструкции применяйте хлорсодержащие обеззараживатели воды. Между прочим, для этих целей на сегодня уже применяют не только хлор, но и бром, так же и активный жидкий кислород. Не забудьте и про озонирование и ультрафиолетовое облучение.

 

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

7 + десять =

очиститьPost comment