Статьиსაცურაო აუზი აგარაკისათვის

И так, в этой статье затроним вопрос: какой плавательный бассейн подойдет для частного дома или дачи, на какие из них обратить особое внимание, и каким выгодам и неприятностям следует быть готовым от вашего выбора.

Если лето выдается жарким, то вдали от моря от желающих прохладиться почти все водоемы оказываются похожими на загрязненные лужайки. Но этого можно избежать, и мы поговорим как раз об этом, как сделать плавательный бассейн в собственном доме или на дачном участке.

Разумеется, плавательный бассейн не бесплатное наслаждение, и к тому же, не из дешевых, впрочем, следует отметить, что владеть собственным плавательный бассейном может позволить себе каждый землевладелец.

 

Надуваемые плавательные бассейны

გასაბერი საცურაო აუზი_1

Надувные плавательные бассейны – это самые дешевые бассейны, мы не станем останавливаться тут надолго, поскольку не является это нашим профилем работы. При этом, не следует ожидать высокого качества подобных бассейнов. Надуваемые бассейны изготавливаются из многослойного поливинилхлорида, проткнуть которых насквозь под силу даже самым маленьким детям, и даже псу. Если этим бассейном пользуются дети, он часто не доживает до следующего сезона. Цены на надувные плавательные бассейны колеблются между 60 – 300 лари в привязке к размерам и форме.

 

Каркасные плавательные бассейны

Следующим видом являются каркасные бассейны – существенная эволюция, по сравнению с надувными собратьями.

კარკასული საცურაო აუზი 1И этот вид плавательных бассейнов представляет интерес для нашего бизнес предпринимательства, впрочем, для создания общих представлений мы ознакомим вас немного поподробнее с этим видом бассейнов. Итак, по сравнению с предыдущим видом бассейнов, эти несравненно прочнее и надежнее. Их устройство так же не требует больших временных затрат, и они привлекают большой покупательский пласт потребителя именно дешевизной, но что может скрываться за этим фактом, не трудно догадаться. Существуют каркасные бассейны китайского и европейского производства. Ведь, китайская продукция «славится» наинизшими ценами, кроме того в их дешевое предложение входят так же и аксессуары, на пример лестница в воду, «одноклеточная» система очистки воды, очистительные инструменты и прочее. Можете представить себе, какого качества это все должно быть тогда, когда европейские аналогичные изделия (по функции, разумеется), в частности, только лестница стоит столько, сколько тянет полный комплект китайской продукции. В китайских изделиях материалом полностью является пластик, тогда как, в немецких, обязательным материалом присутствует металлический слой для прочности.

Следует отметить, что в дешевых бассейнах водяные фильтры, в большинстве случаях, картриджные, а очень часто и просто бумажные, так что, разумеется, фильтрационная система из наполнителя кварцевого песка для них это из области фантастики. Вы должны так же понимать, что система фильтрации должна обеспечивать полноценную циркуляцию всех водяных слоев в чаше бассейна.

Несомненно, каркасные плавательные бассейны гораздо долговечнее, по сравнению с надувными — 5-6 лет срок эксплуатации, даже рассчитаны на мелкие ремонты в процессе срока службы. Так же необходимо знать, что большинство мобильных плавательных бассейнов неморозостойкие и следует их на зиму разбирать. Из них исключение представляют морозостойкие каркасные бассейны премиум класса.

А по ценам, китайские начинаются с 300-400 лари за сборно-разборные, и европейские от 3000 лари. А премиум класса каркасные начинаются от 6000 лари.

 

Стационарные плавательные бассейны – непосредственная сфера нашей деятельности

სტაციონალური საცურაო აუზი 2Если надувные и каркасные бассейны можно переносить с места на место, стационарный плавательный бассейн требует одного вечного места «посадки». Это означает, что необходим котлован, гравий туда на дно, устройство специальной бетонной подушки, либо заливка бетоном опалубки чаши, а в конце ее декоративная отделка.

Для подобного плавательного бассейна необходимо создание системы забора и отдачи воды, если, разумеется, речь идет о переливных типах водяных бассейнах. Ежели ваш выбор остановился на скимерном типе бассейна, эта проблема снимается с повестки дня. Так что плавательный бассейн со скимерным типом очистки воды будет актуальным для тех, у кого имеются определенные проблемы с водоснабжением в доме, на даче. Хозяин может воспользоваться услугами пожарной машины, наполнить бассейн, а скимерный тип очистки воды сохранит ее в идеальном состоянии. В закрытых типах плавательных бассейнов при правильной эксплуатации и уходе не требуется годами менять воду полностью в них.

 

Стационарные плавательные бассейны с полипропиленовыми, стекловолоконными или композитными чашами

კომპოზიტური საცურაო აუზიНа сегодняшний день в Европе большой популярностью пользуются плавательные бассейны из композитных чаш. У нас они только начинают пробивать путь на рынок и постепенно завоевывают свою популярность. Плавательный бассейн из композитного материала – это готовая стекловолоконная чаша (армированные стекловолокном полиэфирные смолы), отлив которой осуществляется на заводах, без сварочных швов и острых углов, обладающая 100% гидроизоляционными свойствами, не гниющая, устойчивая к химическим реагентам, не требующая облицовки, прочная. Толщина стен чаш подобных плавательных бассейнов достигает 1 мм, а долгосрочность составляет десятки лет. Для их устройства необходимо вырыть котлован, и очень желательно заливка бетонной подушки, основания.

На производство композитной чаши бассейна на заводе изготовителе уходит 2-4 недели. А для нестандартных чаш, разработка матриц которых придется специально, понадобится больше времени, не намного. При выборе плавательного бассейна такого типа, следует предусмотреть, что на выгрузку и монтаж обязательно потребуется подключение крана, а посему, подъезды к частному дому или дачному участку должны позволять доступ крана. По цене композитный плавательный бассейн и бетонный бассейн не многим отличаются, и зависит, в первую очередь, от размеров. Вы можете ознакомиться с видами и формами композитных бассейнов тут.

На этом, сегодня закончим, а в следующей статье рассмотрим бетонные бассейны, павильоны к бассейнам, и в целом, нюансы технического или другого вида обслуживания плавательных бассейнов.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

6 − четыре =

очиститьPost comment